Бойците разстреляли лекари в Сирия са разполагали с точни кооординати на болницата. Сред жертвите- руска военнослужеща- лекар, още двама руски гражданина са получили тежки ранения. Всичко това, както съобщи вече министерството на отбраната на Русия, са последствията от артилерийски обстрел извършен от бойците на така наречената «умерена опозиция» в Сирия.

 

 

В Сирии убита российская военнослужащая-медик, еще двое россиян получили тяжелые ранения. Все это, как сообщили в нашем Минобороны, последствия артиллерийского обстрела, который провели боевики так называемой оппозиции, причем явно располагавшие точными координатами российского военного госпиталя.
Боевики били прицельно. Первая мина взорвалась совсем недалеко от приемного отделения российского военного госпиталя. Судя по всему, корректировщик боевиков находился рядом, радикалы быстро ввели поправку – вторая мина попала непосредственно в палатку, где шел прием пациентов из восточной части Алеппо.
В результате попадания российская военнослужащая-медик погибла на месте, еще два человека получили ранения – мужчина и женщина, врачи сейчас оказывают им необходимую медицинскую помощь.
Стреляли боевики из южной части восточного Алеппо – это видно по следам, которые оставил снаряд на месте, где расположен российский военный госпиталь. Сегодня российские медики начали прием пациентов, в основном это люди, которые должны были прийти из восточной части Алеппо. Прием уже начался, когда боевики обстреляли госпиталь.
Вместе с россиянами пострадали и мирные жители Алеппо, их число уточняется. После попадания снаряда начался пожар, который успешно ликвидировали персонал госпитали и офицеры Российского центра примирения враждующих сторон.
Боевики, кроме того, сегодня ведут огонь и по другим кварталам, в которых находятся мирные жители. Стреляют из минометов, используют реактивные системы залпового огня.
За последние несколько дней боевики лишились более половины территории восточной части Алеппо, которые они занимали несколько лет, в ходе успешного наступления правительственных сил.
Российский центр по примирению организовал масштабную гуманитарную операцию в освобожденных районах действуют полевые кухни, доставлено продовольствие – боевики блокировали доступ к продовольственным складам, и мирные жители не могли получить еду.
Мобильный госпиталь должен был работать, чтобы улучшить ситуацию в Алеппо: у жителей нет достаточного доступа к квалифицированной медицинской помощи, несмотря на то, что больницы в западной и северо-восточной частях города, которые находятся под контролем правительственных сил, работают и принимают пациентов